国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年09月23日

在抗疫大考中淬炼好作风

毛娜

实践是练兵场,困难是试金石。疫情防控这场大考,对我区各级各部门、广大干部职工来说,是对政治品质和能力作风的现实检验,是对改进工作作风、提升工作能力的有力鞭策。

身体力行是最有力的带动,真抓实干是最有效的示范。在抗疫这场大战大考中,我们看到了一支关键时刻有担当、考验之中敢战斗、面对群众能奉献的干部队伍。疫情就是命令,防控就是责任。区党委一声令下,我区广大干部职工第一时间积极投身疫情防控各项工作,他们身先士卒、率先垂范,以对党和人民高度负责的责任感和使命感,自觉担风险、挑担子、揽事情,他们日夜坚守、忘我工作,主动下沉一线,自觉在防控疫情斗争中接受锻炼、经受考验,团结带领各族群众不断推动疫情防控形势逐渐向好发展。

疫情防控是一场跟时间赛跑、与病毒对抗、同懈怠较量的硬仗,要拼能力、拼毅力,更要拼作风。当前,我们正在清面拔点全力以赴尽快实现动态清零目标。守阵地、扩战果,要继续发扬伟大抗疫精神和老西藏精神,进一步坚定必胜信心,根据疫情防控形势和工作实际,进一步抓重点、破难点,出实策、办实事,切实在贯彻落实中比拼作风,在解决问题中改进作风,在服务群众中淬炼作风,在攻坚克难中提振作风,以打赢疫情防控攻坚战的实际工作成效回应人民期待,守护高原大地的健康与安宁。

踏平坎坷成大道,越是艰险越向前。疫情防控是一场实打实、硬碰硬的大仗,拼到最后,看的是工作成效,比的是落实力度。要在工作中坚决克服麻痹侥幸心理,到最紧要的地方去,查找漏洞和薄弱环节,确保各项防疫措施严之又严、细之又细、实之又实,以不获全胜决不收兵的决心、咬定青山不放松的定力、不破楼兰终不还的拼劲,紧盯关键重点,集中攻坚破难,一鼓作气直至全战全胜。