国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年01月21日

市直机关工委听取机关党组(党委)书记抓基层党建述职汇报

本报讯(市融媒体中心记者 何瑞 罗布) 1月18日下午,市直机关工委召开2021年度昌都市(中、区)直机关党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,市中级人民法院党组书记、院长次旦央宗等10位市(中、区)直党组(党委)书记进行现场述职,市委组织部、机关工委相关负责人做点评。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要贯彻落实市委“党建统市”战略,把抓好党建工作作为最大的政绩,真正把党组织的主体责任扛起来,把党组(党委)书记的第一责任人责任扛起来,把领导干部的“一岗双责”扛起来。要坚持大抓基层、一切工作到支部的鲜明导向,在政治、制度、基础、队伍建设上精准发力,补齐支部建设短板。要深入开展理论武装工作,严格规范组织生活、防止流于形式,强化对党员的教育管理和监督,积极推进党建工作标准化规范化建设向纵深推进。 要推动党建和业务工作深度融合,服务中心大局,发挥基层党建的引领保障作用。要重视对党务干部的配备,提升党务工作能力,建设一支高素质专业化的党务干部队伍。要加强党风廉政建设工作,在“作风建设年”中改进作风,巩固发展良好政治生态。