国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年01月21日

我市2022年金融工作会议召开

本报讯(市融媒体中心记者 罗布 卓嘎)17日下午,我市2022年金融工作会议召开。会议全面总结2021年金融工作,安排部署2022年的工作。市委常委、常务副市长梅方权出席并讲话。

就做好今年金融工作,梅方权要求,各金融机构要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,创造适宜的货币金融环境,全面提升金融服务实体经济的效率和水平;加强金融调控,优化信贷投向,持续加大信贷投放力度,不断提升金融服务质效;进一步完善信用信息披露制度和信用担保体系建设,建立我市的金融服务信息网络,加强银企沟通,提高各自的信息透明度;不断完善“三道防线”,建立权力的监督和约束机制,落实责任追究制度,有效防范金融案件的发生。保险机构要结合辖区实际,创新或引进与昌都经济高质量发展相适应的保险产品,稳妥推动信用贷款保证保险、返贫险在辖区的推广试行,落实好涉农政策性保险政策,提高涉农保险的业务占比,为助推乡村振兴实施、维护辖区金融稳定保驾护航。

据悉,2021年,全市各项存款余额441.91亿元,较上年增加21.39亿元,增长5.09%,各项贷款余额491.10亿元,较上年增加27.90亿元,增长6.02%,呈现出存贷增长趋快、投放结构趋优、融资渠道趋宽、风险防控趋强的可喜变化,为全市经济社会发展做出了积极贡献。