国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年01月21日

昌都市安全生产工作电视电话会议召开

本报讯(市融媒体中心记者 德央 罗布)19日下午,我市召开安全生产工作电视电话会议,旨在进一步压紧压实责任链条,深化安全生产百日攻坚行动,全面启动安全生产大排查、大督查、大整治工作。市委副书记王亚东出席并讲话。

王亚东指出,安全生产是“国之大者”,是极为重要的民生工作,责任重于泰山,一刻不能懈怠,市县乡村和各级各部门党政“一把手”务必真正警醒起来,立即行动起来,用大概率思维应对小概率事件,用坚决贯彻落实好党中央国务院,区党委、政府,市委、市政府的一系列部署要求和坚决遏制安全事故多发频发的实际行动坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

王亚东强调,各级相关部门要全面提高政治站位,警钟长鸣、警惕常在,深刻汲取教训,从内心深处增强做好安全生产工作,坚决履行安全生产责任的政治自觉和行动自觉;要坚定坚决落实好安全生产责任制,各级各部门务必抓好各自职责人的落实,做到有责必行、失责必究,特别要严防酒驾、出现治安刑事案件、造成安全事故等;要压紧压实各级方面责任,严格落实安全生产责任追究制度,严查不落实的人和不落实的事;要对标党中央国务院、区党委政府和市委市政府的一系列部署要求,对标对表各自职责任务,持续不断开展好大排查、大督查、大整治工作。

会议以电视电话形式召开,市委常委、常务副市长梅方权主持会议并通报2021年全市安全生产工作情况及当前安全生产形势分析。