国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年01月21日

陈军主持召开市政府常务会议

本报讯(市融媒体中心记者 次仁桑珠 次丁)19 日上午,市委副书记、市长陈军主持召开市政府常务会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会会议精神、传达学习习近平总书记致信祝贺厦门经济特区建设40 周年精神、传达学习中央农村工作会议精神、传达学习自治区经济工作会议精神、传达学习王君正书记在昌都调研时的讲话和参加自治区十一届人大五次会议昌都代表团审议时的讲话精神等。

陈军强调,全市各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实党中央关于全面深化改革的各项决策部署和区党委、政府及市委工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实推进重点领域和关键环节改革;要依托打造主城区五大功能组团、加快发展通道流域经济,为昌都高质量发展注入新功能、赢得新优势;要坚持向科技要动力、向创新要活力,加快推进 “五大园区” 建设,加大“智慧昌都”建设力度;要树牢以人民为中心的发展思想,健全基本养老服务制度和老有所养的政策体系,加快实施老人养康工程,不断提升广大老年人获得感、幸福感、安全感。

陈军要求,各级各部门要认真学习改革开放40多年来的宝贵历史经验,在党的历史经验中把握历史规律,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,学习借鉴先进经验,在全面深化改革、扩大开放上下功夫,在解放思想上开新局,围绕“六地一枢纽”发展定位,全方位推动高质量发展。要牢牢把握稳中求进总基调和新时代“三农”工作历史方位,统筹抓好 “三农”工作重点任务,以实际行动争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者;要科学谋划产业发展,加快构建现代乡村产业体系,守牢粮食安全底线,把“稳”的要求落实在农业上,围绕“西粮仓”布局,确保粮食和重要农产品稳产保供;要加快高标准农田建设,深入实施“乡村十大幸福工程”,促进农业高质高效、乡村宜居;要深刻认识、把握做好城市工作的重大意义,自觉站在群众立场上想问题、作决策、办事情,下足“绣花”功夫,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平。

陈军指出,区党委经济工作会议,科学研判了全区经济工作形势,以“八个坚持”、“八个着力”全面部署了今年重点任务。各级各部门要认真学习贯彻自治区经济工作会议精神和王君正书记的讲话精神,用更高的站位谋划工作,准确把握发展环境新变化新挑战,切实把精神实质体现在准确研判形势上,把握稳中求进、抢抓重大机遇、认清差距短板、发挥比较优势,保持战略定力,坚定信心决心,努力在高质量发展中以“排头”争“齐头”、以“快步”保“同步”,紧扣“四件大事” 实现“四个确保”,着力推动“四个创建、四个走在前列”。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长梅方权,副市长卓嘎、贾新雨,市政协副主席杨瑛出席。