国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2022年01月21日

昌都市政府党组理论学习中心组学习会召开

本报讯(市融媒体中心记者 何瑞 次丁) 19日下午,中共昌都市人民政府党组2022年度理论学习中心组第1次学习会召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神及党中央重要会议、自治区文件精神,安排部署贯彻落实工作。

市委副书记、市长陈军主持会议并讲话。副市长刘文德、旺堆、卓嘎、贾新雨、解文光出席会议。

会议要求,政府系统各部门要深刻把握习近平总书记2022年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,聚焦新起点,紧盯“四个创建”“四个走在前列”,按照确保2022年各项工作起好步、开好局要求,抓牢维护稳定工作,抓实项目前期工作,抓实民生保障工作,为党的二十大胜利召开作出昌都贡献。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,紧紧围绕“党的二十大文艺创作、习近平总书记视察西藏工作一周年”主题精心开展选题策划,精心编排一批体现时代精神、弘扬民族特色的标志性文化艺术精品;要狠抓文艺产品包装和市场化运作,促进文化产业健康快速发展;要加强县乡村群众性文化阵地建设,开展丰富多彩的群众文化活动。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,在政治上尊重、思想上贴近、生活上照顾、精神上关怀老干部,做好新时代老干部服务管理工作。要推进政府系统的干部服务思路、举措方法创新,解决好老干部实际困难。

会议强调,中共西藏自治区委员会办公厅关于西藏自治区改进作风狠抓落实工作动员部署会会风会纪的通报,彰显了自治区党委持之以恒抓作风建设的恒心和决心。要贯彻落实全区改进作风狠抓落实工作动员部署会精神,深化思想认识,聚焦问题导向,有什么问题就解决什么问题,持续推进作风建设。要紧扭“领头雁”,发挥领导干部在改进作风狠抓落实工作中的表率作用。要找准“问题根”,对作风之弊、行为之垢来一次大排查,为不断推进自我净化、自我提高打牢基础。要突出“务实干”,切实改进调研方式,大力精简会议文件,坚决整治为官不为,确保党中央、自治区以及市委、市政府各项决策部署落实落地。