国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2020年06月26日

市政府专题会议召开

科学研判形势 把握发展大局 推进经济社会发展各项工作

本报讯(记者 杨顺芳) 24日上午,市政府专题会议召开,分析研判当前形势,督促指导、研究推进全市经济社会发展各项工作。

市委副书记、市长陈军主持昌都主会场并讲话。市委副书记廖传锦出席,市委副书记、常务副市长魏东汇报了2020年上半年全市经济运行情况和有关项目前期进展情况。

在听取了有关工作进展情况汇报后,陈军要求,各级各部门一要深刻领会习近平总书记“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的重要指示,科学研判形势,把握发展大局,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,扎实抓好项目建设、招商引资、生态环保、依法管地用地专项整改等“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不折不扣完成好年初确定的主要经济指标任务;二要立足自身资源禀赋,重点抓好生物产业、清洁能源产业、高新数字产业等建设;三要提高站位,强化责任,严明纪律,做好迎接普查工作;四要进一步强化“一对一、一对多、多对一”结对帮扶、区外“小组团”就业、高校毕业生公共就业服务工作以及农牧民转移就业工作。

陈军强调,各级各部门要认真领会习近平总书记主持召开的专家学者座谈会精神,认真贯彻落实区党委、政府关于推广健康茶工作的部署要求,紧盯健康茶供给、监管、宣传等各环节,建立健全健康茶推广工作机制,全面维护人民群众生命安全和身体健康。

会上,书面传达学习了习近平同志在专家学者座谈会上的重要讲话精神;市委常委、常务副市长梅方权汇报了昌都市产业领导小组工作进展情况;市委常委、政法委书记张文生汇报了全市维稳工作情况;副市长胡登孚汇报了昌都市2020年高校毕业生就业和农牧民转移就业工作情况;各相关单位负责人汇报了脱贫攻坚普查工作、健康昌都工作和推广健康茶工作进展情况,并观看了影片《当茶马古道的千年茶文化遭遇新挑战——饮茶型地氟病的危害与预防》。

会议以电视电话形式召开。市委常委、卡若区委书记王伟,市委常委、统战部部长泽仁俊美,市人大常委会副主任邓文昌,副市长刘文德、卓嘎、卫强、胡登孚、赵明,市政协副主席张宏军、杨瑛,强巴林寺管委会党委书记、主任泽仁罗布参加昌都主会场会议。市委常委、芒康县委书记齐应海,市委常委、江达县委书记黎世江,市政协副主席、芒康县县长泽仁顿珠,市政协副主席、察雅县委书记任厚明分别参加各县分会场会议。