国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年10月11日

我市迎接自治区脱贫攻坚成效考核安排部署会召开

​ 陈军主持并讲话

本报记者杨顺芳报道 9日下午,我市迎接自治区脱贫攻坚成效考核安排部署会召开,对相关工作进行再研究、再安排、再部署。

市委副书记、市长,市脱贫攻坚指挥部总指挥长陈军主持并讲话。市委副书记,市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长魏东出席。

在听取了市脱贫攻坚指挥部办公室就迎接自治区脱贫攻坚成效考核准备情况的汇报后,陈军指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命。全面建成小康社会,实现农村贫困人口如期全部脱贫,是党中央向全世界作出的庄严承诺,也是市委、市政府向区党委和全市各族人民作出的庄严承诺。自治区开展脱贫攻坚成效考核,就是检验各级干部是否站在绝对忠诚核心的高度深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,检验各级党委政府是否以脱贫攻坚实际成效回报以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,检验各脱贫攻坚成员单位是否以务实的工作作风回报全市广大贫困群众的热切期昐。

陈军强调,全市各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,充分认识做好这次考核工作的重要性,牢固树立“四个意识”,聚焦“两不愁三保障”,聚焦“六个精准”“五个一批”,聚焦突出问题整改,尽锐出战、合力攻坚,共同做好迎检工作。

陈军要求,各相关部门和5个县要从脱真贫、真脱贫的高度,围绕“问题整改要见底、长效机制要建立、各项工作要上台阶”的整改目标,再次梳理问题整改情况,抓紧整改落实到位。要做好项目资料、资金兑现资料、各类管理办法、政策文件、档案资料的梳理,加强沟通协调,确保市县乡村一个标准、一种声音、一致步调。要高度重视,全员迎检、全员参与,认真学习考核方案,领会文件精神,准确把握考核各项要求和指标。要完善各类资料台账,全面挖掘典型亮点,紧盯各项重点工作,全力做好后勤保障,拧成一股绳、劲往一处使,切实做好迎检各项准备工作,确保年底实现整体脱贫。

市发改委、财政、人社、教育、住建、水利、农业农村、林业、民政、卫健委等相关单位负责人参加会议。