国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年10月11日

前三季度经济运行暨重点项目推进工作会议召开

预计前三季度全市生产总值完成142.86亿元

本报记者杨顺芳报道 8日上午,全市前三季度经济运行暨重点项目推进工作视频会议召开,通报前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作。经初步核算,预计前三季度全市生产总值完成142.86亿元,同比增长9.6%。

市委副书记、市长陈军出席并讲话,市委副书记魏东主持。市委副书记杨灏出席芒康分会场。

陈军指出,今年以来,在区党委政府的坚强领导下,市委、市政府始终坚持稳中求进、进中求好、补齐短板、提高质量、改善民生的工作总基调,正确处理“十三对关系”,以供给侧结构性改革为主线,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项措施,齐心协力、合力攻坚,经济运行保持总体平稳、稳中有进的态势。

面对当前全市经济社会发展中存在的一些突出问题和薄弱环节,陈军要求,全市各级各部门务必要高度重视,进一步增强工作的责任感和使命感,以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,紧紧围绕年初确定的目标任务,自觉对标对表,坚持目标导向、问题导向,突出重点、攻坚克难,全力以赴抓好各项工作落实。要集中经历、高位推进,持续用力保障和改善民生;要集中攻势、精准发力,坚决打好打赢三大攻坚战;要集中要素、优化配置,扎实推进项目建设,不断夯实经济发展支撑;要集中力量、协调联动,全力以赴抓好财税收支工作、经济数据核算统计工作等各项重点工作。

陈军最后强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心往一处想、智往一处谋、劲往一起使,突出对标对表、统筹调度、责任担当和督查督办,强化落实,确保各项目标任务圆满完成,为庆祝2020年昌都解放70周年献上满意的答卷。

会上,市政协副主席、发改委党组书记杨瑛通报了全市前三季度经济运行暨重点项目推进工作情况。市旅发局、国网昌都供电公司和左贡县、洛隆县就加快工作进度作表态发言。

副市长卓嘎、高学文、旺堆、胡登孚以及市(中、区)直各单位负责人参加昌都主会场会议。各县(区)设分会场。