国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年10月11日

阿布主持召开市委常委会会议时强调

不忘初心 牢记使命 为决胜全面建成小康社会谱写中华民族伟大复兴中国梦昌都篇章努力奋斗

本报记者边巴央吉报道 9日上午,市委书记阿布主持召开市委常委会会议。

会议传达学习新修订的《中国共产党问责条例》的主要内容及吴英杰书记的批示;中共中央办公厅 国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》等;听取我市迎接自治区2019年脱贫攻坚成效考核工作准备情况,我市中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作进展情况和迎接中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作准备情况,庆祝昌都解放70周年活动筹备情况的汇报;研究《庆祝昌都解放70周年活动工作方案》等事项;安排部署下步工作。

市委领导陈军、廖传锦、魏东、杨灏、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、赵建国、张文生、泽仁俊美出席主会场或各县分会场会议。

阿布指出,今年是决战脱贫攻坚的关键之年,也是区党委确定的基本消除绝对贫困目标之年,做好迎接自治区2019年脱贫攻坚成效考核,事关今年我市脱贫攻坚成效优秀等次结果,事关昌都与全区一道基本消除绝对贫困,事关到2020年与全区全国同步全面建成小康社会,事关我们坚决完成向党中央、区党委立下的军令状、兑现向全市人民的庄严承诺。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想行动统一到总书记关于扶贫工作、治边稳藏的重要论述上来,统一到区党委、政府和自治区脱贫攻坚指挥部的部署要求上来,提高政治站位、强化政治担当,真诚热情欢迎、坚决支持配合,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,以实实在在的脱贫成效向党中央、区党委和全市各族干部群众交上一份满意的答卷。

阿布强调,按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和区党委工作要求,近期中央扫黑除恶督导组将对我市专项斗争整改落实情况开展“回头看”工作,各级各部门要提高政治站位,着力在专项整治、重点地区、重点案件、重点问题上持续攻坚;要聚力线索核查,着力在线索摸排、彻底核查、管理规范、依法办结上持续攻坚;要强化法律意识,着力在打财断血、斩断勾联、摧垮基础上持续攻坚;要严肃执纪问责、着力在深挖根源、铲除根基、净化政治生态上持续攻坚;要压实监管责任,着力在源头根治、漏洞补治、标本兼治上持续攻坚;要强化组织领导,着力在组织领导、统筹协作、责任落实上持续攻坚。

阿布强调,明年是昌都解放70周年。各级各部门要充分认识庆祝昌都解放70周年活动的重大意义,把庆祝活动摆在突出位置,列入重要日程,统筹安排部署,精心组织实施;要以庆祝昌都解放70年为统领,精心组织各类庆祝活动,加强基础设施建设,积极献言献策,各司其职、各负其责,通力合作,广泛开展群众性宣传教育活动,充分展示昌都解放70年来的光辉历程和伟大成就,充分展示70年以来经济发展、社会稳定、民族团结、人民幸福的大好形勢,突出展示党的十八大以来习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践和取得的丰硕成果,夯实各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,动员各族干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦昌都篇章凝聚强大正能量。

会议还研究了其他事项。

会议以电视电话形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场。

贡秋江村等市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管委会市级领导,以及市(中、区)直相关单位负责人参加。