国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年10月08日

庆国庆 感党恩 跟党走

昌都市开展庆祝新中国成立70周年系列活动

藏戏表演现场

本报记者边巴央吉 陈娜报道 10月1日是庆祝新中国成立70周年的日子。近日,昌都市各县(区)驻村工作队、寺管会、学校等各级各部门组织党员、干部、群众、学生开展观看阅兵式、升国旗,重温入党誓词,举办文艺演出、上党课、逛园林、赏藏戏等系列活动,庆祝新中国成立70周年,展示近年来在党和政府的关心关爱下,昌都市发生的翻天覆地的变化,表达昌都各族人民感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

“起来,不愿做奴隶的人们……”,1日上午,随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起在江达县生达乡布特村,干部群众面向国旗、高唱国歌、行注目礼,共同祝福祖国母亲繁荣昌盛。

“祝愿我们祖国越来越繁荣昌盛。”江达县同普乡格压村组织村民在村委会集中收看阅兵式,大家边看边畅谈近年来祖国和家乡的变化,教育引导年轻人要珍惜今天来之不易的生活,努力奋斗报效祖国。

(下转三版)

(上接一版) “我志愿加入中国共产党,对党忠诚……”类乌齐镇达郭片区组织片区成员、村干部、农牧民党员升国旗,重温入党誓词。全体党员面对鲜艳的党旗,怀着无比崇敬的心情,庄严地举起右拳,重温铿锵的入党誓言,表达出为党的事业奋斗终生的决心和忠心、以及作为一名共产党员“永葆本色不忘初心、担当有为建功分宜”的决心和信心,积极响应党的号召,以坚定的理想信念、饱满的工作热情、坚强的党员意志投入到新一年的工作当中。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”卡若区若巴乡瓦扎村驻村工作队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,组织辖区内村“两委”干部、农牧民党员群众、僧尼、“三老人员”、双联户户长、学生在村级组织活动场所开展了“重温入党誓词”、“主题党日”和文艺汇演等活动。

活动以歌唱祖国、歌唱共产党、歌唱社会主义、歌唱藏民族美好生活为主线,大力弘扬藏民族传统文化和社会主义核心价值观,农牧民群众身着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,带着对美好生活的期盼,表演了丰富多彩的节目,展现了新时代下广大农牧民群众的新形象、新生活和新面貌。

伴着袅袅音乐,一幅水墨明珠画卷跃然眼前。明珠公园里热闹非凡,游客和观众们都被现场的藏戏表演所吸引,表演者们时而引亢高歌,时而低声吟唱,矫健的身躯伴随着音乐、唱腔和颂词而舞蹈,现场不时响起群众们热烈的喝彩和掌声。

演员们用他们独特的唱腔、优美的舞姿、独具特色的鼓钹节奏,歌颂着劳动者的善良、坚强,表达着人民群众对美好生活的向往。

来自江达岗托藏戏队表演的藏戏,剧目“洛桑王子”演出近两小时,前来参加开园的干部职工代表及卡若镇农牧民群众代表,掌声、欢呼声不断,场面热闹非凡。

在茶马广场上,人头攒动,群众们伸长脖子看“藏戏”,台上藏戏表演者通过戏师巧妙安排,一台故事动人、唱腔优美、特技表演扣人心弦,并有同台演员帮腔伴舞的精美艺术形式就展现在观众面前。演员卖力表演,观众们呼声不断。

藏戏表演人气“爆棚”,现场的抽奖活动也引人注目。抽奖桌前人山人海,游客和群众竞相答题,气氛热烈。据了解,此次群众游园活动包含了藏戏表演、百人抽奖等精彩环节。