国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月27日

我市召开创建国家卫生城市工作会议

本报记者陈娜报道 24日下午,我市召开创建国家卫生城市工作会议。市委常委、卡若区委书记、市创建国家卫生城市领导小组组长王伟出席并讲话,副市长、市创建国家卫生城市领导小组常务副组长卓嘎主持。

王伟强调,新中国成立70周年即将到来,各级、各部门、各单位要按照市委、市政府的部署和要求,进一步巩固提升“三整治、三提升”行动成果,促进创建国家卫生城市工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

王伟要求,各级各部门一要站位上再提高。全市各级党政组织要站在为全市人民谋福利的高度,落实创建国家卫生城市的各项要求,以崭新的状态、良好的风范,营造全市上下喜迎大庆的祥和氛围;二要组织上再强化。主要领导要亲自过问,亲自监督,率先垂范,在落实工作上做到强化组织领导,落实责任;三要落实上再到位。市创卫办、卡若区创卫办、市城管局等三家单位要按照创建国家卫生城市的要求和标准,对涉及创卫工作的顽固、弱项、空白点、盲区,进行再检查、再落实、再补齐。四要督查上再严明。对于行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,影响创建工作整体效果和责任单位,要按照有关规定严肃追究责任。

卓嘎强调,各级各部门要高度重视,把创卫工作列为近期的重点工作来抓,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务来落实;要迅速行动,结合创卫工作职责,进一步对梳理涉及本单位的创卫问题,并立即开展各项整改工作;要加强监督,市创卫办、卡若区创卫办及城关镇创卫办要强化协调联动,加强高频度的临查、巡查和暗访,对发现的问题,第一时间责令相关单位进行整改。