国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月27日

奋进新时代 谱写新篇章

——昌都市开展热烈庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

群众们围着篝火跳起欢快的锅庄

本报记者边巴央吉 次仁桑珠 陈娜报道 临近新中国成立70周年,昌都市开展丰富多彩的活动,庆祝祖国生日,弘扬家国情怀,凝聚全市各族各界人民感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

熊熊燃烧的篝火,点亮群众心中的热情。25日晚上8点,我市各族儿女身穿盛装,在解放广场,围着熊熊篝火跳起欢快的锅庄,深切表达对祖国母亲的无限热爱和美好祝愿。

现场的热烈气氛,吸引了来自四面八方的市民朋友们的围观。他们有的人跟随着音乐轻声哼唱;有的挥舞着手中的小国旗为舞者们加油点赞。“ 参加今天的篝火活动心情非常地激动,用自己的歌声表达对祖国母亲的祝福,祝祖国繁荣昌盛!”康巴文化艺术团的演员次仁曲珍高兴地说。

音乐在流淌,篝火在燃烧,幸福在洋溢,很快,围观的群众也纷纷加入到舞蹈的行列中,现场融汇成了一片欢乐的海洋,把整个篝火晚会活动推向了高潮。

25日上午,市委老干部局举办了以“展夕阳风采·庆祖国华诞”为主题的第四届离退休干部文体竞赛活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步丰富广大离退体干部精神文化生活,营造喜庆欢乐祥和70周年大庆的氛围。

跳棋、乒乓球、台球等文体竞赛的活动现场,气氛活跃,秩序井然,高潮迭起,笑声不断。

经过一天的激烈角逐,各类竞赛项目共产生了一等奖6名、二等奖6名。离退休老干部措嘎开心地说:“今天参加这个竞赛活动非常开心,在新中国成立70周年之际,祝愿祖国繁荣昌盛,感谢伟大的党和祖国。”

市委老干部局副局长于华说:“通过开展此次文体竞赛活动,展现了我市离退休干部积极进取,老有所为,昂扬向上的良好精神风貌,抒发了我们退休老干部感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。”