国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月27日

新时代 新气象 新作为

——我市“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育全面展开

本报记者次仁桑珠 陈娜报道 连日来,我市各县(区)各部门各单位切实以习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的总定位、总遵循、总航标,聚焦主题,把握关键,立即行动、起而行之,在全市上下掀起了学习热潮,强力推进主题教育全面展开。

17日,市人大常委会及机关以集体参观市革命历史博物馆的方式,接受革命传统教育、缅怀先辈丰伟功绩,重温入党宣誓词,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。市人大常委会党组书记、主任贡秋江村说,“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是党的十九大提出的重大政治任务。我们要深刻理解开展主题教育的历史意义和时代价值,自觉把思想和行动统一到中央、区党委决策部署和市委工作要求上来,要坚定坚决地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,认真组织开展好市人大常委会及机关主题教育,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。”

市各级妇联结合妇联实际工作,先后深入到卡若区拉多乡、察雅县烟多镇所日追寺、洛隆县玉西乡等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动。妇联退休干部布拉在宣讲时,教育妇女群众要充分认识主题教育的重大意义,要认真学习习近平总书记关于妇女儿童事业发展的重要讲话和指示精神,要珍惜现在的幸福生活,要感党恩、听党话、跟党走!”

市第三高级中学以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持不占用教育教学时间、简单深刻、多措并举、省时省力的原则,利用课余时间进行了学习。党建办主任袁尚说:“自全市开展主题教育以来,我校根据教育局的安排部署召开了全体党员大会,成立了活动领导小组,开展了各项活动。通过活动,全校师生进一步了解了中央的政策和主题教育的真正含义,丰富了师生们的理论知识。”