国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月13日

阿布在调研教育重点项目建设时强调

始终坚持教育优先发展战略 大力发展教育项目建设

阿布一行查看市二职学校项目规划,了解工程进展。

本报记者边巴央吉报道 “项目建设进度怎么样?”“能否完成今年的预期目标?”……带着这些问题,11日上午,市委书记阿布一行先后来到正在建设中的昌都市第二中等职业技术学校、第五高级中学等重点项目工程施工现场,看望慰问建设者,调研工程进度和建设情况。

市委副书记、市长陈军,副市长、市教育工作领导小组副组长胡登孚陪同。

每到一处,阿布详细查看项目规划图纸,听取有关负责人情况汇报,了解规划方案和工程进度,现场协调解决存在的困难和问题。他指出,教育兴则国兴,教育强则国强。近年来,我市始终把教育摆在优先发展的战略位置,高度重视人才培养,尤其是从学前到高中阶段实行“三包”政策和免费义务教育,有效保障了农牧民子女受教育的权利,努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让全市人民享有更好更公平的教育。他强调,市第二中等职业技术学校作为昌都培养现代化农牧、畜牧、林业等专业技术人才的重要基地,要结合昌都本地的实际,努力培养一批具有特色的专干;要不断提高教育培养的水平,更好地满足昌都乡村振兴事业发展需要,为加快昌都经济社会发展提供强有力的人才支撑。

阿布要求,各有关部门要始终坚持教育优先发展战略,坚定不移加大支持力度,

(下转三版)

(上接一版) 全力以赴推动我市教育事业高质量发展,不断满足人民群众对教育工作的新需求;要依托“五高二职”学校,努力打造现代化教育产业园;要立足实际,按照实用性原则和标准化办学要求,全面做好规划设计和科学实施,为师生创造良好的生活和工作环境;要按照市委、市政府的工作安排部署要求,压实责任,增强质量意识、安全意识、时间意识,科学合理倒排工期,以更高的要求、更高的标准,抢机遇、抢时间、抢速度、抓质量,严要求、高标准,精心组织实施好每个环节,全面推进重点项目建设,确保项目早日建成投入。

据悉,昌都市第二中等职业技术学校于2018年初开始建设,总投资6.0775亿元(其中天津市援助8630万元),总建筑面积为144610.74平方米。目前已基本完成主体建设,预计2020年6月全部竣工。

随后,阿布一行还调研了入驻经开区的相关企业的基础设施建设情况。

市住建、教育等相关单位负责人参加调研。