国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月13日

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段工作启动

本报记者边巴央吉报道 12日上午,市委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段第一次专题研讨会召开。会议传达学习了中国共产党西藏自治区第九届委员会第六次全体会议精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《维护党中央权威,贯彻民主集中制》内容,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》内容。

市委书记阿布主持并讲话。

市委领导陈军、廖传锦、齐应海、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美出席主会场或各县分会场会议。 阿布指出,第一批主题教育开展以来,根据区党委关于地市层面与自治区同步开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段的统一安排部署,全市认真学习贯彻总书记关于主题教育一系列重要指示精神,牢牢把握主题教育的主题、主线、目标和任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,突出问题导向、实践导向,坚决反对形式主义、官僚主义,强化组织领导和工作督导,做到了“四个到位”,举办了“领导干部大讲堂”专题讲座,“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展,围绕“树立以人民为中心的思想,整顿工作作风,争做忠诚干净担当合格党员”专题进行了学习研讨,推动了第一批主题教育取得重要阶段性成果。

阿布强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段工作启动后,全市各级党组织和广大党员干部要以此次研讨会为起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏重要论述在昌都落实落地的重大举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求、巩固党在昌都执政基础的有效途径,是践行全心全意为人民服务宗旨、密切党同人民群众血肉联系的现实需要,是推动昌都长足发展和长治久安、实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障,准确把握党中央、区党委决策部署和市委工作要求,认真履行党委(党组)主体责任,聚焦主题、把握关键,精心组织、抓好落实,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,确保主题教育活动取得实实在在成效。

(下转三版)

(上接一版) 阿布要求,各级各部门一要突出提高政治站位,强化理论学习武装;突出增强政治担当,推动精神落细落实;突出强化政治能力,抓好深化消化转化。二要认真贯彻总要求,做到坚守初心不忘本、勇于担当敢作为、刀刃向内勇革新、埋头苦干见行动。三要把握目标任务,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。四要落实重点措施,做到学习教育“深”,调查研究“实”,检视问题“准”,整改落实“严”。五要切实履行职责,抓好组织领导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

会议以电视电话形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院等市级领导,以及市(中、区)直相关单位负责人参加。