国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年09月13日

阿布在市委常委会上强调

不忘初心 牢记使命 为谱写中华民族 伟大复兴中国梦昌都篇章凝聚强大正能量

本报记者边巴央吉报道 12日上午,市委书记阿布主持召开市委常委会。会议传达学习了区党委宣传部《关于进一步营造隆重庆祝中华人民共和国成立70周年浓厚社会氛围的紧急通知》精神,研究《昌都市隆重庆祝中华人民共和国成立70周年近期重点工作方案(送审稿)》和《庆祝昌都解放70周年文艺活动筹备工作方案(送审稿)》。

市委领导陈军、廖传锦、齐应海、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美出席主会场或各县分会场会议。

阿布指出,今年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。中华人民共和国成立70周年庆祝活动,是党和国家政治生活中的大事,全市各级各部门要精心谋划、周密部署、全力推动,努力营造隆重热烈喜庆的氛围,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,增强中华民族共同体意识,充分宣传展示新中国成立70年来昌都的辉煌成就,充分表达藏东儿女表达感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

阿布要求,各级各部门要提高政治站位,把握正确导向,充分认识庆祝中华人民共和国成立70周年活动的重大意义,把庆祝活动摆在突出位置,列入重要日程,统筹安排部署,精心组织实施;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以庆祝中华人民共和国成立70同年为统领,精心组织各类庆祝活动,广泛开展群众性宣传教育活动,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就,充分展示昌都解放以来经济发展、社会稳定、民族团结、人民幸福的大好形勢,突出展示党的十八大以来习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践和取得的丰硕成果,夯实各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,动员各族干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦昌都篇章凝聚强大正能量。

会议还听取了国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查反馈问题涉及我市相关情况汇报;研究了市委统战部《昌都市关于全面深化“1托N”宗教活动场所管理机制实施办法》等。

会议以电视电话形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院等市级领导,以及市(中、区)直相关单位负责人参加。