国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年07月09日

我市创建全国文明城市实地 测评发现问题会商交办会召开

本报记者次仁桑珠报道 4日下午, 昌都市创建全国文明城市实地测评发现问题会商交办会在市委宣传部召开。市委常委、宣传部部长、市创文工作领导小组副组长、办公室主任赵建国主持会议。

会上,市创文办负责人就创建全国文明城市实地测评发现问题清单作了说明。通过与问题责任单位当面交流、现场会商,研究分析创文工作短板弱项,落实整改责任,逐项交办下阶段重点工作任务。

赵建国要求,为确保打赢文明城市创建攻坚战,各级各相关部门要正确看待问题,全面提升创文工作的质量和水平;要坚持问题导向,做好点上整改,通过抓实问题整改,加快“固底板、补短板、树样板”,努力把问题点位整改成先进样板;要盯住文明素养,依法严管出租车乱收费、乱停靠、打手机等不文明行为;要转变观念,提升城市治理水平,注重城市管理的系统性和永久性;要明确责任不推诿,克服困难敢担当,严格落实责任,严格按照测评体系标准要求,认真执行任务分工,将问题落实整改到位。