国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年07月09日

昌都市与重庆市人社局 赴昌援建慰问工作组座谈

本报记者谭祺斌报道 4日下午,昌都市与重庆市人社局赴昌援建慰问工作组在市政府12楼会议室召开座谈会。重庆市人社局党组副书记、副局长周平,昌都市委副书记、重庆市第八批援藏工作队领队黎勇出席并讲话。副市长胡登孚主持。

在听取援藏工作汇报后,周平首先充分肯定了援藏干部为推动昌都经济社会长足发展和长治久安作出的特殊贡献。他说,做好对口援藏工作,既是中央的信任,也是重庆人民的重托,这是中央交给重庆的一项重要政治任务,体现了中央对重庆的高度信任。

周平要求,广大援藏干部要牢记援藏使命,一要提高政治站位,强化思想认识和组织保障,高度重视援藏工作组织实施。二要务实担当作为,确保对口援藏工作取得积极成效。三要用心用情用力,进一步做好对口援藏工作。认识再提高,政策再聚焦,力量配置上再加强,突出政策导向和效果导向,突出昌都所需和重庆所能相结合,持续深入抓好人才、就业、社保、公共服务等方面工作。

黎勇对重庆市人社局慰问团来昌慰问援藏干部表示热烈欢迎和衷心感谢,对援藏干部无私奉献,积极援助昌都的工作所取得的成绩给予了充分肯定。

黎勇指出,重庆市人社局开展慰问援藏干部活动,充分体现了重庆市人社局对援藏工作的高度重视和对援藏干部的亲切关怀,为双方进一步促进交流搭建了平台,加深了彼此的了解,增进了双方的友谊。在今后工作中,市委、市政府将一如既往地关心支持援藏干部的工作生活,充分调动和发挥援藏干部的积极作用,坚持对援藏干部政治上信任、工作上支持、生活上关心、管理上严格,努力为援藏干部干事创业提供舞台,营造良好的环境和条件。

黎勇希望,重庆市人社局要继续加大对援藏干部的关心和支持力度,一如既往地关心昌都,在促进昌都大学生在内地就业、进修,以及在学成之后返回昌都参加创业和就业等方面给予更多帮助。