国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年07月09日

国家自然资源部调研组一行在昌都调研地质灾害防治工作

本报记者杨顺芳报道 2日至4日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行在昌都调研地质灾害防治工作。自治区副主席坚参,区政府副秘书长潘旭春,区自然资源厅厅长梁建平,昌都市委副书记、市长陈军,市委常委、江达县委书记黎世江一同调研。

凌月明一行先后来到昌都市野堆村、昌都军分区后山和江达县波罗乡和白格滑坡体,通过实地察看、听取汇报等形式,检查调研了野堆村1#2#支沟泥石流治理和后山滑坡地质灾害工程治理建设情况,以及滑坡残留体应急处置情况。

调研组对我市地质灾害综合防治体系建设工作给予充分肯定,并指出,昌都地质环境复杂,地灾防治工作任务艰巨,地质灾害防治人命关天。

凌月明要求,各级各部门相关单位一要牢固树立防灾减灾意识,始终把地质灾害综合防治体系建设作为工作的重中之重,切实做好防灾避险和隐患排查工作,全方位、地毯式排查隐患点,做到横向到边,纵向到底,真正防患于未然。二要认真谋划、及早部署,动员各方面的力量,依托专业地勘队伍,明确重点,分类施策,拿出切实可行、管用有效的办法,以对人民群众高度负责的责任担当,全力以赴推进地质灾害点综合治理各项工作。三要时刻绷紧地质灾害治理这根弦,进一步强化组织领导,完善工作机制,建立健全协调机制,加大防治投入力度,加强基础能力建设。四要加强地质灾害点监测,进一步压实责任,强化督促指导,全面提高地质灾害防御能力。

坚参表示,我区将严格按照习近平总书记对防灾减灾救灾工作重要指示精神,以严的态度、实的举措,全面落实地质灾害防治各项措施,扎实做好地质灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全。

昌都市自然资源局负责人详细介绍了我市地质灾害防治等工作开展情况。

自治区、市、县有关部门负责人参加调研。