国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年04月16日

市委组织部举办今年第一期领导干部大讲堂

本报记者杨帆报道 15日上午,由市委组织部主办的2019年第一期领导干部大讲堂在康巴文化演艺中心举行,特邀中共重庆市委党校、重庆市人民政府应急管理专家组专家段先义,以“提高领导干部应对突发事件能力”为主题进行授课,以推动全市高素质专业化干部人才队伍建设,提升全市广大干部的群众工作能力和面对突发事件的应急管理能力。

讲座中,段先义结合昌都突发事件应急管理工作实际,用鲜活的案例、接地气的语言,从“突发事件的基本理论”、“突发事件的应对能力”、“突发事件的应对策略”三个方面进行了重点讲解。

讲座深入浅出,既有严密的系统知识,又有鲜活的案例,具有很强的针对性、实用性和指导性,为大家做好相关工作提供了宝贵的经验、指出了工作的思路方向、提出了中肯的意见建议,让大家学到了处理各类应急事件的工作技巧。

与会人员纷纷表示,一定要认真领会,结合实际,提高处理突发事件的应急管理能力,做到思想上不松解、行动上不缓慢、工作上不敷衍,努力为实现昌都的长足发展和长治久安提供应急管理保障。

会上,市直各单位在家的县处级领导干部和部分科级干部,共300余人一同聆听讲座。

讲座以电视电话会议形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。