国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年04月16日

市委宣传部召开“学习强国”平台学习应用工作推进会议

本报记者谭祺斌 通讯员王娜报道 “梦想从学习开始,事业从实践起步。”12日,市委宣传部机关党支部“学习强国”平台学习应用工作推进会召开。会议就做好平台在部机关广大党员干部中推广运用、建好用好“学习强国”学习平台进行安排部署和培训学习。

市委常委、宣传部部长赵建国出席会议并讲话。他指出部机关党支部召开这个会议很及时,交流了经验、分享了成果,推广应用意见切实可行,为全市平台应用发挥了导向作用和引领作用。要正确认识“学习强国”平台的重要意义,要充分认识到推广平台是党中央的要求,建设学习大国的要求,建设学习型组织的需要,要及时跟进、系统学习,养成学习习惯。学习新思想要首选“学习强国”这个学习平台和新媒体平台,要与时俱进,从传统学习转化到“移动、互动式”学习,坚持碎片化学习,把零碎的时间用起来,改变业余生活方式,充实和丰富人生,并通过排名营造激励机制和主动坚持学习的氛围。

赵建国强调,“学习强国”平台资源丰富,形式多样,要钻进去,既要获取高分数,更要获取知识,用新思想武装头脑,与时俱进,开拓视野。要将“学习强国”平台的推广与与各级党委中心组学习结合起来,市委宣传部承担总管工作,坚持排名机制,对八家牵头单位排名考核,实行流动红旗制,发挥激励作用。要培养典型,加大“学习强国”平台推广应用和学习成果的宣传力度,传统媒体和新媒体要加大宣传力度,推选“学习标兵”。要为即将召开的全市“学习强国”平台推进会作准备,先进单位要作发言,在注册率、活跃度、发稿量等方面要提升,要切实保障“学习强国”平台的推广运用条件。

会上,市委宣传部党支部通报了部机关干部职工“学习强国”平台截至4月11日的积分情况,介绍了“学习强国”APP下载、注册登记、推广使用等事项,以及部机关抓“学习强国”学习平台的具体举措。

“学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台。2019年 1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线,平台以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,是以学习型政党建设带动学习型社会、学习型大国建设的重要阵地,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。