国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年04月16日

的哥拾金不昧 增添创文光彩

本报记者杨顺芳报道 出租车是城市的名片,代表着城市的形象。“如果不是遇到这样拾金不昧的好司机,我的损失可就大了,真是太感谢你们了!”9日下午,失主向巴曲扎从昌都市邦锦梅朵公共交通服务有限公司牌照为藏BT6665的出租车司机登曲手中接过遗失的手提包,紧紧握住他的手,表示由衷的感谢。

9日下午三点四十左右,失主向巴曲扎在乘坐该公司出租车从市区到达廉租房路段后,不慎将手提包遗失在出租车内,登曲发现后立即通过视频上传的方式发放到出租车微信群报备,等待失主找寻。

马草坝派出所得知此消息后,立即联系了登曲,登曲在电话中将情况如实告知了派出所,并在第一时间把乘客丢失的物品送往了马草坝派出所。

在与失主向巴曲扎取得联系后,经核实确认,手提包内包含现金1700元,手机一部,驾驶证、银行卡等物品后,登曲在派出所工作人员的见证下,将拾到的物品归还给了向巴曲扎,失物完璧归赵。拿着失而复得的手提包,向巴曲扎眼含热泪,对拾金不昧、乐于助人的登曲再三表示感谢。

登曲谦虚地表示,这是他应该做的,不能辜负乘客的信任。出租车覆盖城市的每个角落,他也呼吁更多司机都能参与到见义勇为、乐于助人的行列中,希望能给城市带来一股文明新风尚。

昌都市邦锦梅朵公共交通服务有限公司相关负责人表示,随着创文工作不断推进,我市出租车行业从业人员服务素质不断提升,涌现了一批拾金不昧、助人为乐的动人事迹和先进典型,他们不断传递行业正能量,为昌都市的“创文”增添光彩。