国内统一刊号:CN54-0015 昌都报社出版地址: 西藏昌都西路24号电话:0895-4823845传真: 0895-4822257






2019年04月16日

阿布主持召开市委常委会会议强调

提高政治站位 聚焦“四个聚力” 高质量打好脱贫攻坚战

本报记者郝鹏举报道 15日上午,市委书记阿布主持召开市委常委会会议,传达学习汪洋主席参加西藏代表团审议时的讲话精神,传达学习徐令义同志在四川扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作座谈会上的讲话精神及吴英杰书记相关批示精神等,听取了三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作进展情况汇报,安排部署了相关工作。

市委领导陈军、周青松、黎勇、于树民、蔡家林、齐应海、王伟、梅方权、扎西、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美出席。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,心系西藏各族人民,提出了治边稳藏的重要论述,作出了一系列重大决策部署,推动西藏进入了经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、各族群众得到实惠最多的时期,西藏目前正处于历史上最好时期。

会议指出,汪洋主席参加西藏代表团审议时的讲话,充分肯定了西藏在维护稳定、寺庙管理、脱贫攻坚等方面取得的成绩,对我们给予了殷切期望,提出了明确要求。这对我们既是鼓舞,更是鞭策。汪洋主席的讲话,站得高、看得远、点的透,向我们深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记治边稳藏重要论述的精神实质,深刻阐释了新时代党对西藏工作的基本方略、原则和工作要求,对我们今后做好各项工作提供了坚强的指导和有力的遵循。

会议强调,打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会,是我们党向全世界和全国各族人民作出的庄严承诺,是社会主义制度优越性的体现,是共产党人不忘初心、牢记使命、践行为民宗旨的体现。改善民生、凝聚人心、打好打赢脱贫攻坚战,是党中央交给我们的一项光荣而艰巨的使命,也是我们最能为党中央作出的重大贡献之一。全市各级各部门和广大党员干部要深刻认识我们的脱贫工作不仅是扶贫工作、还是民族工作,不仅是经济问题、还是政治问题,不仅是我们的事、还是全区全国的事,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,聚力“两不愁三保障”存在问题,统筹谋划、一体推进,尽力而为、量力而行,坚决做到目标不变、靶心不散;聚力基本消除绝对贫困,落实好各项既定脱贫举措,带动群众增收致富;聚力扶贫巡视整改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到真脱贫、脱真贫;聚力强化组织建设,落实脱贫攻坚责任制,深化党建促脱贫工作,形成整体工作合力,高质量打好脱贫攻坚战。

会议要求,全市各级各部门和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严管与厚爱相结合,坚持把纪律要求挺在前面,持之以恒深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议要求,市脱贫攻坚指挥部、三岩办、贡觉县、芒康县、各有关部门要进一步提高政治站位、增强政治自觉,在取得阶段性成就的基础上,继续调动广大干部职工积极性和主动性,把精力、时间、智慧投入到三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作上来,以破釜沉舟的勇气和不完成任务誓不罢休的劲头,一以贯之地推动三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁各项工作,确保如期完成目标任务。

会议还研究了其他议题。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协市级领导,以及各县(区)、市(中、区)直各相关单位部门负责人列席。